Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Музей речного флота (Нижний Новгород) открыл экспозицию о Волжском пароходстве

08.08.2016

3 августа 2016 года в Музее речного флота при Волжском государственном университете водного транспорта открылась постоянно действующая экспозиция, посвященная Пароходному Обществу по Волге и компании «Волжское пароходство» (входит в UCL Holding).

Экспозиция находится в зале 19 столетия Музея речного флота. Пароходное Общество по Волге, образованное в 1843 году, было крупным и одним из самых известных в России. Компания занималась перевозкой грузов и пассажиров. Выставка рассказывает о различных периодах развития компании. По уникальным и редким фотографиям, макетам пароходов и теплоходов можно проследить историю пароходства до революции и развитие государственного предприятия, ознакомиться со становлением крупнейшей судоходной компании Европы – Волжским объединенным речным пароходством, узнать о новейшей истории правопреемника ВОРПа - Волжского пароходства.

Также в новом материале Музея речного флота представлена тема «Перевозка нефти и нефтепродуктов по Волге в разные исторические периоды».

Справка: Музей речного флота при Волжском государственном университете водного транспорта в Нижнем Новгороде отмечает в 2016 году свое 95-летие. Экспозиция музея, расположенная в семи залах, рассказывает об истории речного флота от самых первых волжских судов до современных, построенных в 21 веке.

Волжское пароходство - крупнейшая судоходная компания в России, отметила в 2013 году свое 170-летие. Выполняет грузовые перевозки по рекам и озерам России. По итогам навигации 2015 года было перевезено 5,6 млн тонн грузов.

Пароходство входит в VBTH – судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding (является мажоритарным акционером VBTH), консолидирующей ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав дивизиона входит также Северо-Западное пароходство, компания «В.Ф. Танкер», ряд судостроительных и круизных активов.

Яндекс.Метрика