Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

На выполнение социальных программ в 2014 году Волжское пароходство перечислило 22,5 млн рублей

16.03.2015

В 2014 году в Волжском пароходстве был реализован ряд социальных программ.

Основная часть финансовых средств выделена на профессиональное обучение работников, выполнение Коллективного договора и программу «Забота о ветеранах».

В 2014 году обучение прошли практически все работники плавсостава, более 2 тысяч человек. На подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников направлено более 9 млн рублей. На организацию учебного процесса для практикантов и покупку учебников для профильных профессиональных учебных заведений направлено 800 тыс. рублей.

Коллективным договором, принятым в компании, предусматривается ряд компенсационных выплат: за проживание работников во время учебы, если они обучаются вне постоянного места жительства, проезд к месту учебы или работы. Иногородним работникам плавсостава, участвующим в судоремонте, оплачивается проживание в гостиницах. Компания финансирует медицинские осмотры, которые проходят работники перед началом работы на судах.

Плавсоставу и работникам береговых служб компенсируются расходы на санаторно – курортное лечение, посещение спортивных учреждений, летний отдых детей. Ежегодно в компании проводятся спортивные соревнования.

Особое внимание в Волжском пароходстве уделяется ветеранам и пенсионерам. Ежегодно к профессиональному празднику и к празднику «День Победы» выплачивается материальная помощь. В рамках программы «Забота о ветеранах» организуются встречи, культурно – массовые мероприятия.

Волжское пароходство оказывает поддержку культурным и социальным проектам Нижегородской области и Приволжского федерального округа. В 2014 году оказана финансовая помощь в организации Международного фестиваля «Русское искусство и мир» им. А. Сахарова.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика