Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Поздравление ветеранов Волжского пароходства с 70-летием Победы

05.05.2015

30 апреля в Нижнем Новгороде прошла традиционная встреча руководителей ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» и ветеранов войны - бывших работников предприятия.

В канун 70-ой годовщины Великой Победы на встречу собрались ветераны войны, работавшие в Волжском объединенном речном пароходстве. В торжественном собрании приняли участие труженики тыла и ветераны труда.

На встрече управляющий директор Волжского пароходства Александр Шишкин поздравил ветеранов и выразил благодарность участникам войны: «От всего коллектива судоходной компании благодарю вас за мужество и смелость, за ваш ратный труд. Мы помним и чтим ваш вклад в Победу, в развитие пароходства».

В канун праздника Великой Победы всем ветеранам компании вручили денежные премии.

В ветеранской организации пароходства в настоящее время осталось 15 участников Великой Отечественной войны из Нижнего Новгорода, Городца, Бора, поселка Память Парижской коммуны, Самары, Тольятти.

В рамках реализации программы "Забота о ветеранах" в 2014 году Волжское пароходство оказало материальную помощь своим ветеранам, в том числе и ветеранам Великой Отечественной войны, на сумму более 1,85 млн рублей.

Cправка: В годы Великой Отечественной войны речные суда, переоборудованные и оснащенные боевыми орудиями, входили в состав Волжской военной флотилии и участвовали в Сталинградской битве. Канонерские лодки и бронекатера перевозили по Волге войска, боеприпасы, вооружение, обезвреживали мины, тушили пожары.

Гражданские суда Волжского речного пароходства также принимали участие в военных действиях. Во время войны много гражданских пароходов и теплоходов погибли на Волге во время авианалетов и подорвались на минах, выполняя военные задания.

В память о погибших капитанах речных судов – участников Сталинградской битвы названы 10 новых судов Волжского пароходства, построенных в 2010-2012 гг. В навигацию 2014 года эти сухогрузы перевезли более 1 млн тонн грузов.

Яндекс.Метрика