Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

В Волжском пароходстве прошли ежегодные встречи плавсостава и руководства

17.12.2015

В декабре 2015 года состоялись традиционные ежегодные встречи плавсостава с руководством Волжского пароходства. Встречи прошли на базах технического обслуживания флота: 9 декабря состоялась встреча в г. Волжском (Волгоградская область), 16 декабря – на заводе «Борремфлот» (Нижегородская область).

Участники обсудили итоги навигации, вопросы судоремонта и определили задачи на предстоящий 2016 год.

Главным вопросом стало обсуждение итогов сложной навигации в 2015 году. Уже вторую навигацию подряд маловодье и изменение маршрутов перевозки грузов становятся проверкой для специалистов Волжского пароходства. Несмотря на сложности, навигация прошла без аварий, достигнув, в целом, результатов прошлого года. Cуда пароходства перевезли 5,6 млн тонн грузов. По отдельным грузам был отмечен значительный рост - перевозки щебня из Карелии выросли в 2 раза до 1,1 млн тонн, объем перевозок зерновых грузов увеличился на 80% до 2 млн тонн.

Особое внимание было уделено выполнению Коллективного договора, принятого в компании весной 2015 года. Договор предусматривает средства на санаторно-курортное лечение сотрудников, материальную помощь, проведение спортивных мероприятий, выполнение программы «Забота о ветеранах» и другие виды поддержки. За 10 месяцев 2015 года выплаты по социальным статьям Коллективного договора составили 9,6 млн рублей или 77% от запланированного на год.

В 2015 году заработная плата плавающего состава увеличена на 10%. В компании развивается премиальная система оплаты труда, заложенная в Положении о премировании работников. Сохранились, а по некоторым статьям увеличены, ставки премиального фонда за выполнение рейсовых заданий, экономию топлива.

Практически все работники плавающего состава и часть работников берегового состава, всего более 1500 человек, в отчетном году прошли обучение и повышение квалификации по обязательным видам подготовок. На подготовку персонала Волжское пароходство направило около 9 млн рублей.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика