Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Ветераны войны принимают поздравление Волжского пароходства

04.05.2017

3 мая прошла традиционная встреча руководства Волжского пароходства (входит в UCL Holding) и ветеранов войны – бывших работников компании.

Дружеская встреча и душевный разговор ветеранов с управляющим директором компании – такой формат поздравления стал традиционным в Волжском пароходстве. На встрече представители пароходства выразили благодарность участникам войны за Победу и проявленный героизм.

Ветеранам и труженикам тыла оказана материальная помощь в связи с празднованием Дня Победы.

Cправка: В годы Великой Отечественной войны речные суда, переоборудованные и оснащенные боевыми орудиями, входили в состав Волжской военной флотилии. Канонерские лодки и бронекатера перевозили по Волге войска, боеприпасы, вооружение, обезвреживали мины, тушили пожары.

Гражданские суда Волжского речного пароходства также принимали участие в военных действиях. Во время войны много гражданских пароходов и теплоходов погибли на Волге во время авианалетов и подорвались на минах, выполняя боевые задания.

В память о погибших капитанах речных судов – участников Сталинградской битвы названы 10 новых судов Волжского пароходства, построенных в 2010-2012 гг.

Яндекс.Метрика