Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Волжское пароходство подготовило судно - тренажер «Учебный-1»

06.05.2015

Судоходная компания «Волжское пароходство» приобрела и отремонтировала специализированное судно «Учебный-1», предназначенное для тренировки и обучения речников и моряков профессиональным навыкам.

Компанией обновлены имеющиеся и созданы новые тренажеры для тренировки практических знаний в ситуациях тушения открытого и скрытого огня, устранения поступления воды через разнообразные пробоины, действий в воде после оставления аварийного судна, спасания пострадавшего из задымленного лабиринта, прохождения через пенный отсек, управления спасательной шлюпкой.

Для получения теоретических знаний были оборудованы 3 учебных класса, создана библиотека нормативных документов, приобретены современные учебные материалы, учебники, установлены компьютеры с актуальным программным обеспечением. Подготовлен класс для обучения плавсостава оказанию первой медицинской помощи и медицинскому уходу, оснащенный необходимым оборудованием, инструментами и тренажерами.

Учебно-тренажерный центр морской подготовки, который будет использовать судно «Учебный-1», прошел освидетельствование и получил разрешение в ФБУ «Служба морской безопасности» на проведение обучения, требуемого Международной конвенцией.

Плавсостав Волжского пароходства приступил к учебе на базе «Учебного-1» с апреля 2015 года. Ранее экипажи теплоходов проходили обучение по морской подготовке в различных учебно-тренажерных центрах России.

Яндекс.Метрика