Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Волжское пароходство принимает участие в VI Международном бизнес-саммите 2017

15.09.2017

Волжское пароходство (входит в UCL Holding) участвует в работе VI Международного бизнес-саммита 2017, который проходит в Нижнем Новгороде с 14 по 16 сентября 2017 г.

15 сентября группа специалистов Волжского пароходства приняла участие в работе круглого стола «Перспективы развития скоростного, пассажирского и вспомогательного флотов России», состоявшегося на площадке Нижегородской ярмарки.

В год экологии актуальной является тема обновления вспомогательного флота, работающего на внутренних водных путях. Суда комплексного обслуживания флота проводят забор сточных и нефтесодержащих вод и сухих отходов с пассажирских и грузовых теплоходов различных компаний. Только с судов Волжского пароходства в 2016 году было сдано: сточных вод — 13 000 тонн, подсланевых (нефтесодержащих) вод — 3 600 тонн, сухих отходов — 5 500 тонн.

В последние годы количество подобных специализированных теплоходов уменьшается. В настоящее время необходимо не только строительство судов-сборщиков, но и разработка нового проекта автономной очистительной станции типа СКПО (станция комплексной переработки отходов) с возможностью переработки собранных отходов непосредственно на ней. Кроме того, во всех бассейнах Единой глубоководной системы России необходима развитая береговая инфраструктура по обработке судов-сборщиков (утилизация отходов и очистка танков судна).

В ходе заседания круглого стола по развитию флота также обсуждались возможности судостроительных и судоремонтных предприятий региона в сфере производства и поставок судового оборудования и комплектующих для строительства и ремонта судов.

Справка: Международный бизнес-саммит «Инвестиции в будущее: Россия!» ориентирован на формирование эффективных стратегий развития бизнеса и предпринимательской среды. В 2017 г. участие в мероприятии принимают представители 32 зарубежных стран, 18 из которых посещают регион по линии департамента внешних связей Правительства Нижегородской области.

АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» — одна из крупнейших судоходных компаний России. Образована в 1843 г. Выполняет грузовые перевозки по рекам и озерам страны. По итогам навигации 2016 г. было перевезено 5,2 млн тонн грузов. Входит в VBTH — судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, консолидирующей ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав дивизиона входит также Северо-Западное пароходство, компания «В.Ф. Танкер», судостроительное предприятие «Окская судоверфь».

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика