Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Волжское пароходство завершает подготовку флота к навигации 2016 года

20.02.2016

Грузовой, буксирный, технический флот и служебно-вспомогательные суда Волжского пароходства начали прохождение завершающих стадий ремонта на технических базах компании и судоремонтных заводах.

На 10 теплоходах грузового и буксирного флота выполняется плановый средний ремонт (ремонт корпусов, механизмов и электрооборудования), также будут отремонтированы 17 несамоходных судов (барж). В межнавигационный период теплоходы Волжского пароходства размещены в акваториях Волжской базы технического обслуживания (Волгоградская область) и Борской БТОФ (Нижегородская область).

Особенностью судоремонта перед навигацией 2016 года стало первое очередное освидетельствование теплоходов проекта RSD44 после пяти лет эксплуатации этих судов на внутренних водных путях и прибрежных морских районах. За все время работы на теплоходах RSD44 не было аварий и происшествий из-за отказа двигателей или судового оборудования. Показала свою надежность и конструкция корпуса теплохода, выдерживающая морские штормы.

В межнавигационный период пять теплоходов RSD44 находятся в Волжской базе технического обслуживания флота, еще пять судов проекта проходят ремонт в г.Аксае (Ростовская область). В настоящее время специалисты Российского речного регистра проводят освидетельствование теплоходов проекта RSD44, находящихся в Ростовской области.

Текущий ремонт сухогрузов и буксиров-толкачей выполняется на базах технического обслуживания флота пароходства силами экипажей.

Перед началом навигации все теплоходы пройдут процедуру освидетельствования Российским речным регистром на соответствие требованиям и нормам Правил технической эксплуатации.

Справка: ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» – одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые перевозки по рекам и озерам России. По итогам навигации 2015 года было перевезено 5,6 млн тонн грузов.

В настоящее время судоремонтными предприятиями-филиалами пароходства являются Борская и Волжская базы технического обслуживания флота. Волжское пароходство является крупным акционером двух судоремонтных заводов — ОАО «Борремфлот», ОАО «СРЗ «Память Парижской коммуны» и основным акционером ОАО «Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота».

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика