Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Волжское пароходство завершает подготовку судов к навигации 2014 года

24.03.2014

На судоремонтных заводах и базах технического обслуживания флота Волжского пароходства к навигации 2014 года готовятся около 200 судов: сухогрузы проекта RSD44, теплоходы типа «Волго-Дон», буксиры-толкачи, несамоходные баржи и суда технического и служебно-вспомогательного флота. Перед началом навигации все теплоходы будут освидетельствованы Российским Речным Регистром на соответствие требованиям и нормам Правил технической эксплуатации.

Плановый средний ремонт (ремонт корпусов, механизмов и электрооборудования) выполняется на 18 теплоходах проекта «Волго-Дон» и 9 судах буксирного флота. В период ремонта 2013-2014 годов капитально отремонтированы главные и вспомогательные двигатели на 15 теплоходах.

Ремонт корпусов и двигателей проводится на судоремонтных заводах Нижегородской области («Борремфлот» и «Память Парижской коммуны»), Ленинградской области («Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база»), городов Звенигово (республика Марий Эл) и Волжский (Волгоградская область).

Текущий ремонт сухогрузов и буксиров-толкачей выполняется силами экипажей на базах технического обслуживания флота пароходства.

Все суда грузового и буксирного флота компании оснащены современными средствами навигации АИС и ГЛОНАСС в соответствии с российскими и международными требованиями. На реализацию программы модернизации навигационного оборудования грузового флота пароходства, проводившуюся в течение двух лет, направлено около 20 млн рублей.

В настоящее время в пароходстве четыре филиала — базы технического обслуживания флота: Борская, Волжская, Городецкая, Звениговская. Судоходная компания является крупным акционером двух судоремонтных заводов — ОАО «Борремфлот», ОАО «СРЗ «Память Парижской коммуны» и основным акционером ОАО «Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота».

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика