Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Итоги пассажирской навигации Волжского пароходства 2011 года

17.10.2011

14 октября завершилась навигация пассажирских судов Волжского пароходства. За апрель-октябрь теплоходами компании перевезено 368 тыс. человек.

За отчетный период на круизных теплоходах пароходства отдохнули 223 тыс. пассажиров. Количество туристов на прогулочных рейсах пароходства составило 65 тыс. человек. На местных и пригородных водных маршрутах было перевезено 80 тыс. человек.

В навигацию 2011 года круизные маршруты Центрального и Северо-Западного бассейнов обслуживали 27 туристических судов Волжского пароходства, для экскурсионно-прогулочных маршрутов по Волге использовались теплоходы «Отдых» и «Москва», для работы на местных и пригородных маршрутах – теплоходы «ОМ» и «Восход».

Справка: ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» – одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые, пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. Флот компании – 250 грузовых и пассажирских теплоходов. По итогам навигации 2010 года было перевезено 5,5 млн. тонн грузов и 383 тысячи пассажиров.

Международная транспортная группа UCL Holding, в состав которой входит ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство», объявила об объединении туристических компаний «ВодоходЪ», «ВодоходЪ-Санкт-Петербург» и «Волга-Флот-Тур» и создании единого оператора под брендом «ВодоходЪ».

В оперативное управление ООО «ВодоходЪ» будут переданы четырехпалубные круизные теплоходы Волжского пароходства, а также малый пассажирский флот: скоростные суда типа «Метеор» и прогулочные теплоходы.

Реорганизация проводится в целях укрупнения круизного дивизиона холдинга. Это позволит оптимизировать управление активами, а также откроет больше возможностей для повышения стандартов качества туристического продукта и обслуживания на борту.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика