Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Итоги годового общего собрания акционеров ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство»

16.06.2016

16 июня 2016 года в Нижнем Новгороде состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство».

В ходе собрания акционеры рассмотрели и утвердили годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность за 2015 год. Чистая прибыль Волжского пароходства в 2015 году составила 983 млн рублей. Акционерами утверждена выплата дивидендов по привилегированным акциям в размере 204 рубля на акцию. Общая сумма дивидендов составит 98,3 млн рублей. Дивиденды по обыкновенным акциям решено не выплачивать, оставив средства в распоряжении общества и направив их на финансирование инвестиционных проектов.

Общим собранием акционеров был избран совет директоров ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» в составе: Алексей Забродин, Виктор Кириленко, Дмитрий Лисин, Альберт Михайлов, Денис Самсиков, Игорь Федоров и Александр Шишкин.

В состав ревизионной комиссии общества включены Павел Крылов, Елизавета Малюгина и Ирина Румянцева. Аудитором общества на 2016 год утверждено ООО «Росэкспертиза».

Собранием акционеров утвержден устав ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» в новой редакции, изменения в устав внесены в соответствии с действующим законодательством.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика