Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Итоги годового общего собрания акционеров ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство»

29.05.2014

29 мая 2014 года в Нижнем Новгороде состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство».

Акционеры рассмотрели и утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность Общества за 2013 год. Чистая прибыль Волжского пароходства в 2013 году составила 416,87 млн рублей. Акционерами утверждена выплата дивидендов по привилегированным акциям в размере 86 рублей 47 копеек на акцию. Общая сумма дивидендов составила 41,69 млн рублей. Дивиденды по обыкновенным акциям Волжского пароходства решено не выплачивать, оставив средства в распоряжении компании и направив их на финансирование инвестиционных проектов по строительству нового флота.

Общим собранием акционеров избран Совет директоров ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство», в состав которого вошли:
- Багаутдинов Ришат Диасович, председатель Совета директоров
- Касьяненко Владимир Викторович
- Кириленко Виктор Петрович
- Лисин Дмитрий Владимирович
- Михайлов Альберт Владимирович
- Федоров Игорь Петрович
- Шишкин Александр Алексеевич

В состав Ревизионной комиссии Общества включены Павел Крылов, Елизавета Малюгина и Ольга Туманова. Аудитором Общества на 2014 год утверждено ООО «Росэкспертиза».

Действующая управляющая организация ООО «Управление транспортными активами» продолжит выполнение функций единоличного исполнительного органа Общества. Собранием акционеров принято решение о передаче указанных полномочий ООО «Управление транспортными активами» в связи с истечением срока полномочий по действующему договору.

Собранием акционеров принято решение об утверждении изменений и дополнений в Устав ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство».

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика