Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Компания «В.Ф. Танкер» вошла в состав Волжского пароходства

19.12.2018

14 декабря 2018 г. завершилась процедура присоединения ООО «В.Ф. Танкер» к АО «Судоходная компания «Волжское пароходство». Обе компании входят в судоходный дивизион VBTH международной транспортной группы UCL Holding.

Присоединение «В.Ф. Танкер» к компании «Волжское пароходство» является частью процесса оптимизации структуры управления и повышения эффективности судоходного бизнеса группы VBTH, связанного с перевозками грузов водным транспортом.

Состоявшаяся реорганизация позволит оптимально использовать имеющийся флот, расширить бизнес-возможности и усилить позиции компании на рынке речных перевозок, повысить качество оказываемых услуг и финансовую устойчивость объединенного пароходства. Компания станет не только крупнейшей в отрасли (более 200 судов, в том числе 31 современный танкер и 10 судов проекта RSD44, введенных в эксплуатацию в 2012 г.), но и наиболее технологичной.

Присоединение ООО «В.Ф. Танкер» к АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» было одобрено на общем собрании акционеров пароходства в июне 2018 г. АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» является правопреемником всех активов, прав и обязательств ООО «В.Ф. Танкер», которое прекратило свою деятельность как самостоятельное юридическое лицо 14 декабря 2018 г.

Для информации:

Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) — международная транспортная группа, предприятия которой осуществляют транспортировку грузов железнодорожным и водным транспортом, их перевалку в российских портах, оказывают услуги по логистике и судостроению. Предприятия холдинга объединены в три дивизиона по основным видам деятельности — железнодорожный UCL Rail, стивидорный UCL Port и судоходный VBTH.

VBTH — судоходный и судостроительный дивизион группы UCL Holding (является основным акционером VBTH), в состав которого входят Волжское пароходство, Северо-Западное пароходство и Окская судоверфь.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика