Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Новая серия теплоходов Волжского пароходства полностью введена в эксплуатацию

17.05.2012

Для работы на внутренних водных путях в эксплуатацию введены два последних теплохода из десяти судов серии универсальных сухогрузов проекта RSD44, построенных специально для Волжского пароходства на Окской судоверфи.

18 мая теплоходы «Капитан Шумилов» и «Капитан Канатов» встанут под погрузку минеральных удобрений в порту Соликамск. На борт суда возьмут 10 тыс. тонн экспортного груза и доставят его в порт Кавказ.

Таким образом, все теплоходы новой серии, построенные для Волжского пароходства в течение трех последних лет, принимают участие в транспортировке грузов по внутренним водным путям. В номенклатуру перевозимых ими грузов входят металл, строительные материалы, сера, зерно, удобрения и другие.

Теплоходы носят имена капитанов-речников Волжского пароходства, героев Сталинградской битвы: «Капитан Рузманкин», «Капитан Загрядцев», «Капитан Краснов», «Капитан Гудович», «Капитан Сергеев», «Капитан Кадомцев», «Капитан Афанасьев», «Капитан Юров», «Капитан Шумилов» и «Капитан Канатов».

Справка: Серия грузовых теплоходов проекта RSD 44 - первая за последние 25 лет, построенная на российских верфях. Головной сухогруз серии, «Капитан Рузманкин», спущен на воду в ноябре 2010 года, десятый, «Капитан Канатов» - в январе 2012 года. Решение назвать теплоходы именами капитанов Волжского пароходства, погибших в Сталинградской битве, было принято в год празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В 2012 году, в год 70-летия Сталинградской битвы (1942-1943 гг), все 10 теплоходов, названные именами героев – речников, работают на перевозке грузов по рекам и озерам России.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика