Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Программа подготовки кадров для пароходства

26.02.2009

Для привлечения молодых специалистов на суда внутреннего плавания Волжское пароходство развивает программу, в рамках которой в настоящее время успешно учатся на разных курсах 15 студентов Нижегородского речного училища (НРУ).

С будущими судоводителями, механиками и электромеханиками специалисты управления кадров Волжского пароходства заключают договоры, согласно которым компания полностью оплачивает обучение по дополнительным специальностям с целью получения сертификатов и свидетельств, необходимых для работы на речных теплоходах, перевозящих грузы по внутренним водным путям и совершающих рейсы в морские районы: оператор ГМССБ (глобальная морская система связи при бедствии), свидетельства РЛНП (радиолокационное наблюдение и прокладка маршрута движения), НБЖС (свидетельства по борьбе за живучесть судна) и другие.

Реализуя совместную программу по привлечению молодых специалистов, судоходная компания ежемесячно выплачивает курсантам стипендию, трудоустраивает их на производственную практику, а по окончании учебного заведения гарантированно предоставляет работу на флоте компании в соответствии с полученной квалификацией. Финансирование обучения одного курсанта-речника составляет более 30 тысяч рублей в год.

Судоходная компания «Волжское пароходство» уделяет особое внимание подготовке специалистов речного флота, так как в 2009 году акцент в компании сделан на речных перевозках. Из Северо – Западного пароходства в Волжское пароходство переданы 18 теплоходов, которые будут перевозить грузы по внутренним водным путям и работать в прибрежных морских районах. Всего в навигацию будут работать 200 речных грузовых и буксирных судов компании.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика