Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Судоходные компании готовы участвовать в развитии Единой глубоководной системы России – Ришат Багаутдинов

26.03.2014

«Судоходные компании готовы взять на себя часть затрат по строительству Багаевского гидроузла», - заявил председатель Совета директоров ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» Ришат Багаутдинов на Всероссийской научно-практической конференции «10 лет поступательного движения», проходившей в марте 2014 года в Москве.

Строительство и введение в эксплуатацию Багаевского гидротехнического узла на реке Дон (Ростовская область) обеспечит гарантированную глубину судового хода 4,0 м на реке Дон ниже Кочетовского гидроузла. Это позволит увеличить осадку судов, проходящих по Волго-Донскому водному пути, повысит объем грузов, перевозимых сухогрузами и танкерами в Южном бассейне Единой глубоководной системы России.

«Мы готовы участвовать в виде дополнительных целевых инвестиционных сборов, исчисляемых от дополнительных объемов перевозимого груза. Совокупный объем дополнительных сборов не должен превышать 25% стоимости самого проекта, и такие затраты должны быть распределены на период порядка 25-30 лет», - сказал Ришат Багаутдинов по вопросу участия судоходных компаний в государственных транспортных инвестиционных проектах.

Всероссийская научно-практическая конференция «10 лет поступательного движения», организованная Федеральным агентством морского и речного транспорта, приурочена к 10-летию образования Росморречфлота.

Строительство Багаевского гидроузла планируется провести в рамках объекта «Разработка и реализация комплексного проекта реконструкции Азово-Донского бассейна» в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)», подпрограмма «Внутренний водный транспорт».

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» – одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые перевозки по рекам и озерам страны. По итогам навигации 2013 года было перевезено 6,56 млн тонн грузов. Пароходство входит в VBTH – судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding (является мажоритарным акционером VBTH), консолидирующей также ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав дивизиона входит также Северо-Западное пароходство, компания «В.Ф. Танкер», ряд судостроительных и круизных активов.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика