Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Судовладелец «Механика Погодина» подал апелляцию на решение суда

15.01.2019

10 января 2019 г. судовладелец танкера «Механик Погодин» — АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» — подал апелляцию в Пятый апелляционный административный суд (г. Одесса, Украина) на решение Херсонского окружного административного суда Украины.

В соответствии с установленным порядком подачи, жалоба направлена в апелляционную инстанцию через Херсонский окружной административный суд, ранее вынесший решение по делу.

Ожидается, что суд до конца текущей недели примет к производству поступившую жалобу и определит дату рассмотрения спора в апелляционной инстанции.

Общий срок рассмотрения апелляционной жалобы в соответствии с украинским законодательством не может составлять более 60 календарных дней после принятия акта об открытии производства

Для информации.

Танкер «Механик Погодин» был незаконно задержан 10 августа береговыми властями Украины при выполнении перевозки гидроочищенного дизельного топлива HPGO в адрес компаний Maddox SA (Швейцария) и Maddox Ukraine (Украина). Задержание было осуществлено в нарушение «Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов».

В соответствии с Кодексом торгового мореплавания Украины капитан танкера «Механик Погодин» за трое суток до прибытия в порт направил уведомление о заходе и получил разрешение администрации (капитана) порта через агента — украинскую компанию «Инфлот-Херсон». Уведомления и дополнительные запросы от уполномоченных властей Украины в лице СБУ и администрации порта в ответ не поступали. Запрет таможни на выгрузку и запрет на выход из акватории от капитана порта, на основании предписания СБУ Украины, поступил уже после постановки судна к причалу. Законные основания для задержания, предусмотренные как международным, так и украинским правом, не были предъявлены.

Здесь можно скачать фотографии танкера "Механик Погодин"  

Telegram-канал о задержании "Механика Погодина"


Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика