Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Судовладелец и туроператор оперативно и профессионально отработали последствия транспортного инцидента

14.05.2010

13 мая 2010 года в Ладожском озере в районе островов Коневец и Валаам четырехпалубный теплоход Волжского пароходства «Кронштадт» в условиях сильного тумана получил повреждение корпуса в результате столкновения с грузовым теплоходом. Никто из 270 пассажиров, находящихся на борту «Кронштадта», не пострадал.

Оба теплохода своим ходом дошли до острова Коневец. Был своевременно обеспечен подход специальных судов, доставивших туристов на берег. Туроператором круиза компанией «ВодоходЪ – Санкт-Петербург» было оперативно организовано горячее питание для пассажиров. Туристов доставили на автобусах в Санкт–Петербург, иногородних разместили в гостиницах.

Причину происшествия в Ладожском озере устанавливает комиссия специалистов Ространснадзора.

В настоящее время теплоход «Кронштадт» находится на Невском судостроительно – судоремонтном заводе (г. Шлиссельбург, Ленинградская область). После ремонта и устранения последствий аварии теплоход продолжит работу.

Справка: Теплоход "Кронштадт" - комфортабельный четырехпалубный пассажирский теплоход проекта 301, построен в 1979 году в Германии. Теплоход оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 26 км/ч. При осуществлении круизных рейсов теплоход принимает на борт до 270 пассажиров. Длина теплохода - 125 м, ширина теплохода - 16,7 м, осадка - 2,76 м.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика