Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Ветераны войны принимают поздравление Волжского пароходства

08.05.2018

В канун Дня Победы участники Великой Отечественной войны – ветераны Волжского пароходства (входит в UCL Holding) принимают поздравление руководства компании.

Мероприятие впервые проходят в формате индивидуальных встреч, так как здоровье бывших работников пароходства не позволяет собраться на торжественное собрание в здании управления компании.

Руководители Волжского пароходства поздравили ветеранов и поблагодарили их за проявленный во время войны героизм и преданность судоходной компании в мирное время.

Семь ветеранов войны и 86 тружеников тыла - бывших работников пароходства получили материальную помощь в связи с празднованием Дня Победы.

Справка: В годы Великой Отечественной войны речные суда, переоборудованные и оснащенные боевыми орудиями, входили в состав Волжской военной флотилии. Канонерские лодки и бронекатера перевозили по Волге войска, боеприпасы, вооружение, обезвреживали мины, тушили пожары.

Гражданские суда Волжского речного пароходства также принимали участие в военных действиях. Во время войны много гражданских пароходов и теплоходов погибли на Волге во время авианалетов и подорвались на минах, выполняя боевые задания.

В память о погибших капитанах речных судов – участников Сталинградской битвы названы 10 судов Волжского пароходства проекта RSD44.

Яндекс.Метрика