Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Волжское пароходство подводит итоги грузовой навигации

11.12.2009

Несмотря на снижение объема внутренних перевозок, компании удалось превысить бизнес план грузовой навигации 2009 года по основным экономическим показателям – за счет увеличения объема перевозок высокотарифных экспортных грузов.

Доля экспорта в общем объеме перевозок выросла и составила 74% (3,4 млн тонн.), а грузов для внутреннего потребления - 26% (1,2 млн. тонн). В 2008 году это соотношение было 34% и 66% соответственно.

Общий объем перевозок по внутренним водным путям составил 4,5 млн. тонн грузов, на 18% меньше аналогичного показателя прошлого года, что связано с сокращением объемов грузов ввиду экономического кризиса.

Основными грузами на внутренних водных путях в навигацию 2009 года стали металл (1,4 млн. тонн, в 2 раза больше, чем в 2008 г.), сера (1,1 млн. тонн, + 49,3 %) и минеральные удобрения (0,65 млн. тонн).

В межнавигационный период пароходство традиционно переходит на зимний режим работы, во время которого несет существенные затраты на судоремонт, в связи с чем в настоящий момент руководством компании рассматривается вопрос о привлечении краткосрочного кредита.

Справка: ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» - одна из крупнейших судоходных компаний России, в 2008 году отметила 165-летие. Выполняет грузовые, пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. Флот компании – 250 пассажирских, грузовых и смешанных «река – море» плавания судов. По итогам навигации 2008 года было перевезено 6,9 млн. тонн грузов и 454 тысячи пассажиров.

Волжское пароходство входит в состав транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding, контролирующего также Морской порт Санкт–Петербург, Туапсинский и Таганрогский морские торговые порты, Северо-Западное пароходство, а также ряд других судоходных и судостроительных активов.

Волжское пароходство занимается организацией грузовых и пассажирских перевозок по внутренним водным путям, а Северо – Западное пароходство эксплуатирует суда «река – море» плавания. Морские суда Волжского пароходства переданы в бербоут – чартер Северо – Западному пароходству (СЗП). В свою очередь Волжским пароходством на условиях бербоут – чартера из СЗП принято 18 речных теплоходов.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика