Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Волжское пароходство принимает участие в уникальной операции по транспортировке оборудования для нефтегазового месторождения

29.07.2009

Буксиры – толкачи Волжского пароходства OT-2461 и ОТ-2419 принимают участие в буксировке первой ледостойкой стационарной платформы для нефтегазового месторождения им. Ю. Корчагина на северном шельфе Каспия.

Теплоходы доставят платформу весом более 16,5 тыс. тонн, длиной 90, шириной 65, и высотой 55 метров, от Астраханского судостроительного производственного объединения, где она была построена, до Астраханского морского рейда - для дальнейшей транспортировки к месту назначения морскими буксирами.

Транспортировка уникального негабаритного груза обеспечивается путем соединения теплоходов с платформой с помощью специального автосцепа.

Для справки: Ледостойкая стационарная платформа ЛСП-1 предназначена для бурения и эксплуатации скважин, а также сбора и подготовки пластовой продукции. На платформе размещены буровой, эксплуатационно – технологический, энергетический комплексы, а также комплекс судового оборудования.

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» - одна из крупнейших судоходных компаний России, в 2008 году отметила 165-летие. Выполняет грузовые, пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. Флот компании – 250 пассажирских, грузовых и смешанных «река – море» плавания судов. По итогам навигации 2008 года было перевезено 6,9 млн. тонн грузов и 454 тысячи пассажиров.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика