Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Волжское пароходство реализует программу дополнительного обучения судоводителей

16.11.2011

Судоходная компания «Волжское пароходство» реализует программу обучения капитанов и помощников капитанов, которая включает курс навигационной подготовки на современном тренажере «NT Pro 5000», предназначенном для обучения судоводителей грузовых и пассажирских судов. Обучение прошли 84 сотрудника компании.

В первую очередь дополнительное образование и соответствующие свидетельства получили 21 судоводитель грузовых теплоходов RSD 44 – новой серии судов пароходства, строящихся на Окской судоверфи (г. Навашино, Нижегородская область). Для обеспечения безопасной проводки новых судов по Неве, в том числе, под сведенными мостами, обучение прошли 4 лоцмана ГБУ «Волго-Балт».

В программе также участвовали 63 судоводителя пассажирских судов Волжского пароходства.

Обучение персонала проводится в связи с установкой нового навигационного оборудования на грузовые и пассажирские суда пароходства, в соответствии с международными и национальными требованиями безопасности судовождения.

В рамках программы обучения судоводители получают навыки радиолокационной прокладки курса по электронным морским и речным картам, учатся использовать средства автоматической радиолокационной прокладки курса судна, осваивают приемы маневрирования и управления теплоходом.

На реализацию программы направлено 420 тысяч рублей.

В следующем году на тренажере будут обучаться капитаны и помощники капитанов грузовых судов типа «Волго-Дон», а также буксиров-толкачей.

Справка: Современный программно-аппаратный тренажерный комплекс для навигационной подготовки «NT Pro-5000» изготовлен ЗАО «Транзас» специально под требования судоходной компании «Волжское пароходство». Для практических занятий на тренажере можно задать различные модели теплоходов, любые внешние условия: снег, дождь, ветер, шторм, ночное и дневное время. Обучение проводится в реальном масштабе времени, по районам плавания судов пароходства.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика