Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Волжское пароходство выполняет расширенную программу ремонта грузовых судов

25.03.2010

В межнавигационный период 2009-2010 года в Волжском пароходстве выполняется расширенная программа ремонта грузового флота. В связи с новыми требованиями Российского Речного Регистра по корпусным конструкциям и механизмам, общий объем судоремонта компании по сравнению с прошлым годом значительно вырос.

Средний ремонт, в соответствии с требованиями Российского Речного Регистра, выполняется на 22 из 71 теплохода типа «Волго- Дон» - основных грузовых судах пароходства, которые будут работать в навигацию 2010г. Средний ремонт необходим 16 теплоходам, находящимся в составе собственного флота Волжского пароходства и 6 теплоходам, полученным на условиях бербоут- чартера из Северо – Западного пароходства (СЗП).

Основными ремонтными базами для грузовых судов остаются судоремонтный завод «Борремфлот» (Нижегородская область), здесь стоят на слипе 9 теплоходов, и Вознесенская ремонтно – эксплуатационная база (Ленинградская область), где ремонтируются 5 теплоходов. Средний ремонт остальных судов типа «Волго – Дон» проводится в Волжской ремонтно – эксплуатационной базе (Волгоградская область), на заводе «Память Парижской Коммуны» (Нижегородская область), в Навашино на Окской судоверфи (Нижегородская область), на судоремонтом заводе в Аксае (Ростовская область).

Текущий ремонт механизмов остальных сухогрузов проводится силами экипажей.

Справка: ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» - одна из крупнейших судоходных компаний России, в 2008 году отметила 165-летие. Выполняет грузовые, пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. По итогам навигации 2009 года было перевезено 4,5 млн. тонн грузов и 359 тысяч пассажиров. Флот компании – 250 грузовых и пассажирских теплоходов.

Волжское пароходство входит в состав транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding, контролирующего также Морской порт Санкт-Петербург, Туапсинский и Таганрогский морские торговые порты, Северо-Западное пароходство, а также ряд других судоходных и судостроительных активов.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика