Новости: Новости компании

Волжское пароходство выражает соболезнования родным и близким Геннадия Егорова

31 мая 2021
Новости компании

Коллектив речников и моряков АО «Судоходная компания «Волжское пароходств» выражает глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Вячеславовича Егорова по поводу его скоропостижной кончины.

 

Под руководством Геннадия Егорова Морское Инженерное Бюро за четверть века прошло путь от небольшой компании, занимающейся расчетными задачами по корпусу судов и научными исследованиями, до организации международного уровня, выполняющей весь спектр инжиниринговых работ для судоходства и судостроения.

 

По проектам, созданным при непосредственном участии Геннадия Вячеславовича, за последние 26 лет построено 410 судов. Этот флот надежно служит многим судоходным компаниям России.

 

В Волжском пароходстве сегодня работают 50 судов, построенных по проектам Геннадия Егорова: 10 речных сухогрузов RSD44, 17 морских сухогрузных теплоходов проектов RSD49 и DCV36, 22 танкера RST27 и танкер-площадка RST54.

 

В мае Волжское пароходство приняло решение строить морские сухогрузные теплоходы нового проекта RSD71, также разработанного под руководством Геннадия Егорова Морским Инженерным Бюро. Строительство этих теплоходов запланировано уже в 2021 году.  Убеждены, что идеи и проекты современных судов ведущего проектировщика российского флота Геннадия Егорова будут и дальше воплощаться в жизнь во благо отрасли, продолжая дело жизни нашего друга и коллеги.

 

Светлая память о Геннадии Вячеславовиче Егорове навсегда сохранится в наших сердцах!

 

Коллектив Судоходной компании «Волжское пароходство» скорбит вместе со всеми, кому он был дорог.