EN

Волжское пароходство

EN

Павел Виноградов назначен новым генеральным директором Волжского пароходства

Решением Годового общего собрания акционеров Акционерного общества «Судоходная компания «Волжское пароходство» на должность генерального директора компании назначен Павел Виноградов. С 1 сентября 2022 года он приступил к обязанностям руководителя пароходства.

Павел Виноградов родился в 1978 году, в 2001 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Последние три с половиной года работал в АО «Первая Грузовая Компания» в должности заместителя генерального директора по стратегии и развитию и отвечал за разработку и внедрение корпоративной стратегии. До это работал на руководящих позициях в ПАО «Ютэйр», McKinsey & Company, Rio Tinto Alcan.

В июне 2021 года Павел Виноградов вошел в состав Совета директоров Акционерного общества «Судоходная компания «Волжское пароходство», в июле того же года был включен в состав Комитета по стратегии и инвестициям Совета директоров.

Основными задачами Павла Виноградова в роли генерального директора в ближайшее время будет разработка стратегии развития Волжского пароходства, повышение качества клиентского сервиса, повышение эффективности работы флота и реализация ряда стратегических проектов.

«В современных реалиях, в период серьезных изменений на логистическом рынке, профессиональный опыт и уровень компетенций Павла Аркадьевича будут полностью востребованы в реализации стратегических задач Волжского пароходства», — подчеркнул председатель Совета директоров компании Игорь Федоров.

Игорь Петрович Федоров, председатель Совета директоров АО "Волга-флот"

Юрий Гильц, ранее возглавлявший Акционерное общество «Судоходная компания «Волжское пароходство», перешел на должность советника генерального директора.

«Юрий Борисович внес большой вклад в развитие компании. Выражая благодарность Юрию Гильцу за проделанную работу, уверены, что его обширный профессиональный опыт и глубокое понимание вопросов интеграции бизнес-процессов будут и в дальнейшем иметь для компании значительный эффект», — прокомментировал Игорь Федоров.

Игорь Петрович Федоров, председатель Совета директоров АО "Волга-флот"

Поделиться материалом