В управлении компании находятся более 250 единиц флота суммарным дедвейтом свыше 1,4 млн тонн.
География деятельности пароходства на ВВП — территории Северо-Западного, Центрального, Волжского, Азово-Донского, Камского и Бельского бассейнов с выходом в прибрежные воды Балтийского, Черного, Каспийского морей, северные порты России и районы Крайнего Севера.
Основные маршруты флота «река-море» плавания включают морские порты Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Каспия.
Ежегодный объем перевезенных грузов — более 14 млн тонн.
Основные грузы
- Навалочные и генеральные грузы: минеральные и химические удобрения, зерновые, лес, соль, стройматериалы (щебень, гравий, песчано-гравийная смесь), уголь, металл и металлопродукция, сера, промышленное и химическое сырье.
- Наливные грузы: сырая нефть и нефтепродукты, пищевые растительные масла, жидкие химические грузы.
- Проектные и крупногабаритные грузы: оборудование (для добычи и переработки нефти и газа, атомной энергетики, тепловой энергетики, ветроэнергетики, нефтехимической промышленности, предприятий машиностроения, судостроения, металлургии, инфраструктурных объектов) и плавучие крупногабаритные объекты.
Среди постоянных клиентов — крупнейшие российские и международные металлургические предприятия, лесопромышленные концерны, производители удобрений, мировые лидеры в области торговли зерном и нефтегазовые компании. Основная часть перевозок компании выполняется на основе долгосрочных контрактов.
АО «Волга-флот» является крупным акционером комплекса российских предприятий, обеспечивающих судоремонт, модернизацию и постройку среднетоннажных судов.
Миссия компании
Быть надежным партнером по перевозкам грузов водным транспортом, обеспечивать требования безопасности судов и людей, участвующих в процессе перевозок, предупреждать ущерб окружающей среды на уровне лучших международных и национальных стандартов.
Наша цель
Развитие и укрепление долгосрочного партнерства с ведущими российским и международными грузовладельцами, реализация программ совершенствования систем управления безопасностью и качеством, строительство нового и модернизация работающего флота.