На судах Волжского пароходства прошли практику 111 студентов

В навигацию 2016 года на грузовых теплоходах и буксирах-толкачах Волжского пароходства прошли учебную плавательную практику 111 студентов и курсантов профессиональных учебных заведений. В штате предприятия работали 103 студента, вне штата – 8 человек.

Традиционно на плавательную практику пришли курсанты из Волгоградского техникума водного транспорта им. Н.Д. Сергеева (51 человек), из Нижегородского речного училища им. И. П. Кулибина (32 курсанта), а также студенты из Волжского государственного университета водного транспорта, Ростовского речного училища и Городецкого колледжа.

Практиканты обучаются управлению теплоходами различных проектов и навыкам ремонта механизмов под руководством опытных речников - наставников.

В 2016 году на организацию подготовки курсантов к прохождению практики на судах пароходства, а также на покупку методических пособий, учебников и оргтехники для профессиональных учебных заведений Волжским пароходством было направлено 890 тысяч рублей.

Подготовка практики и затраты, связанные с ней – вклад судоходной компании в воспитание и образование будущих работников морского и речного флота.