Новости: Новости компании

Cуда «река-море» Волжского пароходства доставили оборудование на Каспий

07 июля 2020
Новости компании

В Волжском пароходстве завершился проект по доставке оборудования судами класса «река-море» для возведения крупного объекта нефтехимического комплекса Казахстана.

Проект транспортировки стартовал в начале апреля с открытием навигации на внутренних водных путях Южного Федерального округа России.

В перевозках оборудования из болгарского порта Варна в порт Баутино на Каспии были задействованы шесть теплоходов «Нева-Лидер» проекта RSD49 (2012-2013 гг. постройки).

Средний вес партии груза — около 360 т. Общий вес перевезенного проектного груза — порядка 3 тыс. т.

Доставка оборудования для строительства нефтехимического комплекса на Каспии завершена судами Волжского пароходства в конце июня.

Справка:

Волжское пароходство образовано в 1843 г. и является старейшим судоходным предприятием России. После акционирования в 1999 г. получило название АО «Судоходная компания «Волжское пароходство». Перечень услуг, оказываемых Волжским пароходством, включает: перевозки навалочных, генеральных, наливных и проектных грузов на внутренних водных путях России, в сообщении «река-море» и международных морских направлениях. В операционном управлении компании находится 236 единиц флота суммарным дедвейтом более 1,4 млн тонн.