Новости: Новости компании

Губернатор Нижегородской области наградил сотрудников Волжского пароходства памятными медалями

22 ноября 2021
Новости компании

22 ноября 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил государственные медали «В память 800-летия Нижнего Новгорода» сотрудникам АО «Судоходная компания «Волжское пароходство».

Памятными медалями были отмечены руководители подразделений, сотрудники и ветераны труда, которые внесли значимый вклад в развитие одной из крупнейшей судоходной компании страны. Церемония награждения проходила в конференц-зале офисного здания пароходства на Нижневолжской набережной.

«Волжское пароходство — одна из федеральных, стратегически важных, системообразующих компаний для нашего региона, — подчеркнул в своем приветственном слове губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — Оно играет важную роль в экономике страны, выполняя значительный объем грузовых перевозок, как внутрироссийских, так и международных. Поэтому при его упоминании всегда возникает гордость за сотрудников пароходства, благодаря серьезным усилиям которых компанию знают как надежного партнера, добивающегося высоких результатов в своей работе. Особое место Волжское пароходство занимает в проектах, посвященных празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Компания оказывает областному правительству значимую поддержку в их проведении. И это еще одна яркая страница в истории пароходства. Пусть сегодняшняя награда напоминает вам о празднике и, конечно, стимулирует на дальнейшую работу!»

Отметим, ключевыми направлениями сотрудничества судоходной компании и бренда «Нижний 800» стало создание и развитие социально-значимых проектов — восстановление памятников, открытие культурно-исторических объектов и продвижение новых креативных пространств. Волжское пароходство выступило основным партнером юбилейных мероприятий: создание уникальной экспозиции «Река-Река» в офисе компании, проведение фестиваля «Регата 800» и помощь в организации масштабного праздника на воде — гала-шоу «Начало нового».

В свою очередь, Генеральный директор Волжского пароходства Юрий Гильц поблагодарил правительство Нижегородской области за то внимание, которое руководство региона уделяет судоходной компании.

 «Сегодняшняя награда — дань уважения профессионализму каждого сотрудника пароходства, его ответственному отношению к делу и любви к родному городу, —  отметил Юрий Гильц. —  Много веков назад жизнь на реке дала мощный толчок развитию Нижнего Новгорода, и наша судоходная компания с богатой историей и славными традициями всегда активно участвовала в его жизни. И, конечно, в год 800-летия города оказала содействие в подготовке и проведении юбилейных мероприятий. У нас серьезное будущее, мы ставим перед собой амбициозные цели, начали свою судостроительную программу, и дальнейшую деятельность видим в неразрывном партнерстве с городом и регионом».

Всего к награде было представлено 48 сотрудников компании.