Новости: Новости компании

Морское судно Волжского пароходства успешно совершило спасательную операцию в Греции

31 августа 2021
Новости компании

Сегодня ночью при следовании в балласте из порта Маргера (Италия) в Таганрог в районе южной части п-ова Пелопоннес (Греция) сухогрузный теплоход Волжского пароходства «Русич-6» принял участие в спасении людей с маломерного судна, подающего сигналы о помощи. Операция завершена успешно. Пострадавших нет.

30 августа 2021 года в 21:00 (по Москве) на сухогрузный теплоход АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» проекта 00101 «Русич-6» поступило сообщение от греческой береговой службы с позывными Olimpia Radio с указанием следовать совместно с т/х «FRANKFURT EXPRESS» в район с заданными координатами на поиски яхты, подающей сигналы бедствия.

В 21:35 (по Москве) в указанном районе судном Волжского пароходства была обнаружена яхта с людьми на борту в количестве 21 человека, включая ребенка. Пассажиры подавали сигналы бедствия руками, фонарями и свистели в свистки. Командой экипажа «Русич-6» были предприняты все необходимые действия для оперативного и безопасного перемещения людей на борт судна и ошвартования яхты у борта.

После спасения в районе полуночи с сухогрузного теплохода была организована передача людей на патрульный катер греческой береговой охраны. В 00:40 операция по спасению была успешно завершена, пострадавших нет. После – судно продолжило свой рейс в порт Таганрог по назначению.

АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» регулярно откликается на сообщения береговых служб и морских спасательно-координационных центров и участвует в поисках и спасении экипажей и пассажиров судов, подающих сигналы SOS. Безопасность людей и их жизни являются высшей ценностью для компании.