Новости: Новости компании

На Волге избрали нового профсоюзного лидера

18 февраля 2021
Новости компании

16 февраля в Нижнем Новгороде состоялась внеочередная профсоюзная конференция Волжской территориальной (бассейновой) организации профсоюза работников водного транспорта РФ (ПРВТ). Новым председателем организации единогласно был избран Сергей Косинов — руководитель управления по работе с персоналом дирекции по управлению персоналом Волжского пароходства.

Кандидатура Сергея Косинова на должность председателя Волжской территориальной (бассейновой) организации профсоюза работников водного транспорта РФ была выдвинута Президиумом и Пленумом Волжской территориальной организацией ПРВТ и поддержана Центральным Комитетом Профсоюза работников водного транспорта.     

Председатель профсоюза работников водного транспорта РФ Олег Яковенко поддержал решение участников конференции:

— Волжская территориальная организация — одна из крупнейших в отрасли, в нее входят представители судоходных компаний, судостроительных и судоремонтных предприятий, администрации бассейна, учебных заведений, и в перспективе может стать лидером, — отметил Олег Явленко. — Новый руководитель — это всегда новые подходы, новое видение, новые идеи. И мы надеемся, что Волжский баскомфлот громко заявит о себе.

Почти сорок лет трудовой биографии Сергея Петровича Косинова связаны с флотом. С 1991 года работает в Волжском пароходстве. Председателем Волжской территориальной (бассейновой) организации профсоюза работников водного транспорта РФ избран впервые.

—  Я благодарен за оказанное мне доверие, — поделился после избрания на новую должность Сергей Косинов. — Оправдать его мне поможет опыт, полученный во время работы на флоте и на берегу в Волжском пароходстве. Мне хорошо знакомы проблемы и интересы людей Волги. Впереди у нас много работы и, если объединить наши усилия, то можно добиться многого.

На встрече также состоялись выборы комитета и президиума Волжского баскомфлота. Участники конференции делегировали Сергея Косинова в состав Нижегородского областного совета организации профсоюзов «Облсовпроф» и избрали делегатом Х Съезда профсоюза работников водного транспорта РФ, заседание которого состоится в Москве 25 марта 2021 года. Кроме того, в ходе встречи было принято постановление об избрании и делегировании представителей Волжского баскомфлота в состав ЦК Профсоюза работников водного транспорта РФ.

 

Cправка:

Волжский баскомфлот образовался 29 мая 1959 года в городе Горьком. Сегодня в его составе 27 первичных профсоюзных организаций, расположенных в Волжском речном бассейне от Городца до Астрахани и в Кирове. Волжская территориальная (бассейновая) организации профсоюза работников водного транспорта РФ объединяет промышленные предприятия, судоходные компании, порты, Администрацию Волжского бассейна отраслевые учебные заведения. В настоящее время численность Волжского баскомфлота достигает более 7 тысяч участников.