Новости: Новости компании

Развитие грузоперевозок и экспортный потенциал Нижегородской области обсудили в ТПП

23 апреля 2021
Новости компании

Волжское пароходство приняло участие в конференции «Нижегородский регион на карте международных грузоперевозок России». Конференция состоялась 21 апреля 2021 года на площадке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

 В ходе конференции «Нижегородский регион на карте международных грузоперевозок России» эксперты и представители бизнес-сообщества обсудили актуальные вопросы развития международных грузоперевозок различными видами транспорта, поделились опытом в реализации закона Нижегородской области «О транспортном налоге», подняли тему организации процесса таможенного администрирования внешнеторговых грузов и оценили транзитный потенциал региона.

Характеристику транзитного потенциала Нижегородского региона на внутренних водных путях представил административный директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» Рустем Галеев. В своем выступлении спикер особо отметил остроту проблемы ликвидации мелководного участка реки Волги в районе г. Городец для развития водного транспорта как в Нижегородской области, так и страны в целом.

 — Для снятия проблемы мелководья в Городце необходимы решения федерального уровня, принятию которых должна способствовать обязательная поддержка региональных властей, а также сообществ грузовладельцев — отметил Рустем Галеев. — Расшивка узких мест Волги на Городецком направлении, решение вопроса по обновлению речного флота и сбалансированная тарифная политика естественных монополий оживит перевозки на реке, а экономика России, и, в частности, Нижегородского региона, получат мультипликативный эффект.

Также административный директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» Рустем Галеев подчеркнул большую заинтересованность водного транспорта в строительстве мультимодальных логистических центров, например, в районе Стригино, где имеются проходные глубины.

Эти предложения было решено включить в проект резолюции, выработанный экспертами и представителями бизнес-сообщества по итогам конференции «Нижегородский регион на карте международных грузоперевозок России». Документ будет доработан с учетом высказанных пожеланий и станет основой для дальнейшей деятельности по развитию грузоперевозок и экспортного потенциала Нижегородского региона.