Новости: Новости компании

Управляющий директор Волжского пароходства Юрий Гильц провел прямую линию с сотрудниками

29 декабря 2020
Новости компании

23 декабря управляющий директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» Юрий Гильц провел «прямую линию» с сотрудниками, ответив на их вопросы, подвел итоги уходящего 2020 года и рассказал о планах на 2021 год.

«Прямая линия» позволила сотрудникам задать руководителю Волжского пароходства интересующие их вопросы, которые поступали в течение месяца по электронной почте, в Viber и WhatsApp. Встреча проходила в онлайн-формате в течение двух часов. Всего на связь с управляющим директором вышли более 350 сотрудников плавающего и берегового состава компании.

Прежде всего в своем выступлении управляющий директор Волжского пароходства поблагодарил весь коллектив компании за хорошую работу в 2020 году, который был непростым и богатым на события. Несмотря на все сложности, связанные, в первую очередь, с пандемией коронавируса, Юрий Гильц отметил, что пароходство успешно заканчивает год. Реорганизация предприятия, введение новых информационных систем, переход на новую организационную структуру, процессы управления - эти и другие непростые задачи решались компанией в уходящем 2020 году.

— В результате преобразований мы работаем в крупнейшей частной судоходной компании Европы, в управлении которой находятся более 250 единиц флота, — подчеркнул Юрий Борисович. — Не будем забывать, что с конца марта компания работала в режиме строгих ограничений, были вовремя приняты оперативные меры, направленные на вопросы минимизации рисков заболеваемости коронавирусом. Сегодня с уверенностью можно сказать, что команда пароходства с честью прошла проверку на прочность и профессионализм в 2020 году. И я горжусь тем, что работаю в такой команде.

Как отметил Юрий Гильц, в рамках приоритетных задач на 2021 год компании предстоит сохранить и упрочить лидерские позиции на рынке перевозок, в мае планируется завершить работу над стратегией пароходства, также реализовать инвестпроекты и перейти от года стабилизации базовых процессов к году созидания и развития.

Во второй части онлайн-встречи прозвучали вопросы, связанные с процессами, проходящими в Волжском пароходстве после реорганизации и перехода на новые информационные системы, обсуждались предложения по обновлению флота, проведению судоремонта, продолжения улучшений на судах и условий работы экипажей.

Так, например, капитан теплохода проекта RSD44 «Капитан Юров» Сергей Стерхов спросил, будут ли привиты члены экипажей до начала навигации от коронавируса? По словам Юрия Гильца, принято однозначное решение о централизованной организации вакцинации специалистов плавсостава сразу, как только вакцина поступит в свободный доступ.

 В завершение мероприятия Юрий Гильц поздравил сотрудников компании с наступающим Новым годом, от всей души пожелал им и их семьям здоровья, счастья и благополучия!

— Давайте будем верить в себя, и вместе у нас все получится! — добавил он.   

 

Отметим, что запись «прямой линии» доступна для сотрудников пароходства на корпоративном портале компании.