Новости: Новости компании

Волжское пароходство организовало встречу с выпускниками Нижегородского речного училища

20 февраля 2021
Новости компании

18 февраля 2021 года руководство Волжского пароходства по работе с плавсоставом провело встречу с курсантами Нижегородского речного училища имени И. П. Кулибина.

На встрече присутствовали курсанты училища, обучающиеся по специальности «судовождение», заместитель начальника НРУ по учебно-производственной работе Владимир Колыванов и руководитель отдела по работе с плавсоставом сухогрузного и наливного флота Волжского пароходства Светлана Андриянова.

Многие присутствующие на встрече выпускники уже прошли практику на судах Волжского пароходства. Будущих судоводителей, в первую очередь, интересовали перспективы трудоустройства: на какой основе они могут быть приняты на работу в компании, предоставляется ли работа в межнавигационный период, когда суда прибережного плавания находятся на зимнем отстое и на них ведется судоремонт, какими будут заработная плата и условия труда.

В ходе встречи курсантам ответили на все их интересующие вопросы, а также предложили заполнить анкеты. Следующим этапом станет профессиональное тестирование, по результатам которого будет приниматься решение об их трудоустройстве в Волжское пароходство.

Встреча с курсантами состоялась в преддверии открытия навигации 2021 года. Сейчас в Волжском пароходстве идет работа по формированию экипажей, в которых практиканты под руководством опытных речников и моряков получат навыки судовождения, безопасности судоходства и проведения ремонтных работ.

Отметим, что в компании реализуется специальный проект «Путь в профессию» и новая программа стажировок для подготовки кадров береговых служб.

 

Справка

АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» — одна из крупнейших судоходных компаний в России, образованная в 1843 году. В операционном управлении пароходства находится порядка 250 грузовых судов суммарным дедвейтом более 1,4 млн тонн. Объем перевозок по итогам 2019 г. — 14,3 млн тонн. Перечень оказываемых услуг включает перевозки навалочных, генеральных, наливных и проектных грузов на внутренних водных путях России, в сообщении «река-море» и международных морских направлениях.