Волжское пароходство отметило 178-летие

10 сентября в Волжском пароходстве прошло торжественное мероприятие, посвященное 178-летию со дня рождения компании. 7 сентября 1843 года Указом Императора Николая I был «высочайше утвержден» Устав пароходное общество «На Волге».

Собравшихся в конференц-зале сотрудников компании поздравили со знаменательной датой генеральный директор Волжского пароходства Юрий Гильц, коммерческий директор компании Игорь Алешкин, директор по управлению персоналом Татьяна Ефремова, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, заместитель председателя комитета по транспорту и дорожному строительству Василий Суханов, председатель Волжской территориальной (бассейновой) организации профсоюза работников водного транспорта РФ Сергей Косинов, ветеран Волжского пароходства, Почетный работник транспорта РФ Андрей Голубков.

«Я искренне рад и горжусь тем, что сегодня, продолжая славную, великую историю Волжского пароходства, мы ставим перед собой новые, смелые цели по развитию компании и, несмотря на трудности, идем вперед, — подчеркнул в своем приветственном слове генеральный директор Волжского пароходства Юрий Гильц. — Очень важно, что мы крепко стоим на ногах и знаем, что делать. В первую очередь утвердили судостроительную программу. Первые два новых теплохода проекта RSD71 пополнят морской сухогрузный флот уже в следующем году. Для работы на внутренних водных путях продолжаем программу конвертации речных танкеров в сухогрузы. На наливном флоте ведем переоборудование первого танкера класса «река-море» в полноценный химовоз. Большие задачи связаны с формированием кадрового резерва, переходом на новые информационные системы и другими процессами. Для этого важна сильная, мотивированная команда, которая любит свое дело и получает удовлетворение от работы».

В рамках праздничного мероприятия Юрий Гильц также отметил сотрудников береговых служб компании, отличившихся в подготовке празднования 800-летия Нижнего Новгорода, наградив их благодарственными письмами. В юбилейный год Волжское пароходство приняло активное участие сразу в нескольких социальных проектах города: открытии общественного выставочного пространства «Река-Река» в своем офисном здании, восстановлении исторического облика катера «Герой», проведении парусной регаты и подготовке яркого Гала-шоу на воде.

Церемония награждения сотрудников Волжского пароходства продолжилась вручением наград от Губернатора и Законодательного собрания Нижегородской области, а также благодарственными письмами и денежными премиями от Волжского баскомфлота.

Особенно тепло участники торжественного мероприятия приветствовали ветеранов Волжского пароходства. Им также были вручены подарки и благодарственные письма.

Выступающие отметили, что судоходная компания с богатой историей пережила разные эпохи, работала во время многочисленных изменений, реорганизаций, слияний, требовавших больших усилий, и всегда с честью решала все задачами. Это еще раз свидетельствует о высоком профессионализме и самоотдаче сотрудников пароходства.

В настоящее время в компании трудится более 3,5 тысячи специалистов, из которых 2800 человек — члены экипажей судов. Их упорный труд и ответственный подход к решению любых задач позволяют вносить серьезный вклад в развитие пароходства и в целом судоходного российского бизнеса.

Главным украшением и финальным аккордом мероприятия стал специально приготовленный ко дню рождения праздничный торт.