Новости: Новости компании

Волжское пароходство укрепит свои лидерские позиции на рынке за счет новой стратегии

25 марта 2021
Новости компании

На заседании, проведенном в марте 2021 года, Совет директоров Акционерного общества «Судоходная компания «Волжское пароходство» согласовал стратегические цели развития компании на период до 2025 года. Утвержденные цели лягут в основу разрабатываемой стратегии, принятие которой планируется к осени 2021 года. В числе приоритетных инвестиционных проектов компании – строительство нового флота и цифровизация.

 

 

Новые стратегические цели потребуют трансформации и усиления текущей бизнес-модели судоходной компании, которая повысит эффективность сильных сторон пароходства: опытная команда, крупнейший диверсифицированный флот, сильные компетенции по управлению, обслуживанию и ремонту судов, – и дополнит их совершенно новыми возможностями, позволяющими расширить номенклатуру перевозимых грузов и линейку предоставляемых услуг.

– Сегодня, после объединения Волжского и Северо-Западного Пароходств – компаний с великой историей и ведущими позициями в своих сегментах рынка – объединившемуся пароходству, наряду со стабилизацией процессов, внедрением единых IT-платформ и формированием сплоченной команды, как никогда важно иметь единую цель, позволяющую укрепить лидерство на рынке речных и смешанных грузоперевозок, – подчеркивает Управляющий директор Волжского Пароходства Юрий Гильц.

В рамках разработки стратегии особое внимание уделяется оценке потенциала консолидации рынка водных грузоперевозок и возможностям географической экспансии, наряду с признанием давно назревшей потребности в цифровой трансформации отрасли.

— В этом году мы планируем не только утвердить, но и начать реализовывать нашу стратегию. Как лидер рынка мы понимаем, что ответственны не только за себя, но и за всю отрасль перевозок водным транспортом, который при всех своих преимуществах по сравнению с другими модальностями, к сожалению, отчасти потерял свою роль в транспортном балансе страны, – делится планами Директор по стратегии и развитию Волжского пароходства Никита Сухов. – Уже в этом году мы начнем трансформацию, чтобы привлечь новые грузы и запустить новые направления перевозок, планируем приступить к реализации инвестиционных проектов, в том числе по обновлению флота и внедрению новых цифровых технологий в производственные и коммерческие процессы компании.

При успешной реализации проектов разрабатываемой стратегии рынок перевозок водным транспортом и Волжское пароходство, как его лидера, перейдет на другой качественный уровень и внесет существенный вклад в развитие экономики страны.

Справка

АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» — одна из крупнейших судоходных компаний в России, образованная в 1843 году. В 2020 году Волжское пароходство объединилось с Северо-Западным пароходством. Сегодня в операционном управлении компании находится порядка 250 грузовых судов суммарным дедвейтом более 1,4 млн т. Перечень оказываемых услуг включает перевозки навалочных, генеральных, наливных и проектных грузов на внутренних водных путях России, в сообщении «река-море» и международных морских направлениях. Объем перевозок по итогам 2020 г. составил порядка 15,4 млн т.