Новости: Новости компании

Юрий Гильц: «Надо работать вместе, чтобы оживить жизнь на реке»

03 декабря 2020
Новости компании

Управляющий директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» Юрий Гильц выступил с экспертным мнением на онлайн-конференции «Миллиарды тонн грузов по рекам Китая: попробуем повторить?»

В ходе онлайн-мероприятия представители ведущих российских судоходных и судостроительных компаний обсудили вопросы доработки Нацпроекта развития водного транспорта России с учетом лучших мировых практик.

«Волжское пароходство совместно с Минтрансом России активно участвует в работе над нацпроектом, подчеркнул Юрий Борисович Гильц. Эта задача требует комплексного подхода: решения вопросов по расшивке «узких» мест на ВВП, новых логистических и технических концепций, грамотной тарифной политики, развития возможностей регионов».

Управляющий директор Волжского пароходства также отметил, что одной из приоритетных отраслевых задач в ближайшей перспективе является обновление флота, работающего на внутренних перевозках по ЕГС.

«Сейчас средний возраст отечественного речного флота 40 лет, при этом стоимость строительства конвенционного судна «река-море», который преимущественно будет работать на экспортных направлениях, и речного судна почти не отличаются, сказал Юрий Гильц. Сегодняшняя экономика внутренних перевозок такова, что судовладельцы практически не строят флот «под реку». Однако, по сути, отрасль подходит к рубежу, когда в течение следующих пяти лет необходимо найти решение по вопросу обновления речного флота. Это основной вызов, который мы должны преодолеть. Надо работать вместе, чтобы оживить жизнь на реке».

Отраслевое мероприятие состоялось 2 декабря 2020 года на информационной площадке ИА «ПортНьюс» при участии оргкомитета международной выставки «НЕВА», в которой Волжское пароходство примет активное участие в 2021 году.

 

Справка:

АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» одна из крупнейших судоходных компаний в России, образованная в 1843 году.

В операционном управлении пароходства находится порядка 250 грузовых судов суммарным дедвейтом более 1,4 млн т. Объем перевозок по итогам 2019 г. — 14,3 млн т.

Перечень оказываемых услуг включает перевозки навалочных, генеральных, наливных и проектных грузов на внутренних водных путях России, в сообщении «река-море» и международных морских направлениях.