Поздравление генерального директора Юрия Гильца с праздником Великой Победы

В преддверии Дня Великой Победы мы чествуем наших ветеранов, вспоминаем тех, кто погиб на поле боя в 1941-1945 годы, тружеников тыла, чья выдержка и стойкость способствовала победе советской армии.  Я поздравляю каждого из нас с праздником, события которого коснулись миллионов семьей нашей страны. Несмотря на скоротечность времени в каждом доме из поколения в поколение бережно передаются истории о своих героях Великой Отечественной войны.

В Волжском пароходстве — компании с большой историей и давними традициями — есть Герои, имена которых живут в воспоминаниях ветеранов, в нашей памяти, в названиях современных теплоходов, в музейных экспозициях и на гранитных монументах, в сегодняшних достижениях, продолжающих летопись славных дел.

Моряки и речники с первого дня войны грудью ставали на защиту Родины. Навсегда в памяти останется станица истории, связанная с Волжской военной флотилией, которая совершила подвиг в Сталинградской битве. Победа тогда досталась очень тяжелой ценой. Под огнем противника наши предшественники доставляли в Сталинград пополнение, боеприпасы, продовольствие, а из осажденного города вывозили колхозное имущество, беженцев, раненых бойцов.

К сожалению, время не щадит никого и даже Героев. С каждым годом от нас уходят наши ветераны. Куропятник Алиса Александровна, 1938 года рождения – сегодня в пароходстве последний оставшийся в живых ветеран войны. После окончания военных действий она трудилась на волжских теплоходах матросом. Мы продолжаем поддерживать и чтить 60 бывших сотрудников Волжского и Северо-Западного пароходств - тружеников тыла, чья молодость опалена огнем самой жестокой войны.

Низкий поклон и самые искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни ветеранам флота, труженикам тыла, детям войны. Светлое небо над головой – то, за что боролись наши предки. Наша миссия – сохранить историю и уберечь мир и покой, которые достались ценой жизней наших близких и родных.

С Днём Победы!

Ю.Б. Гильц,