С Днем рождения, пароходство!

Уважаемые коллеги, партнеры, ветераны флота!

Примите самые искренние и теплые поздравления с днем рождения Волжского пароходства! За свою богатую историю, начало которой было «высочайше утверждено Указом Императора Николая I» 7 сентября 1843 года, наша судоходная компания достойно пережила разные времена, выстояла в трудные для страны и отрасли годы, вписав немало славных страниц в историю развития отечественного судоходства.

В середине XIX столетия, когда все начиналось и был утвержден Устав пароходного общества «На Волге», в распоряжении компании находились 8 мощных по тем временам буксиров, транспортировавших баржи с грузом между Рыбинском и Астраханью.

Сегодня, спустя 178 лет, Волжское пароходство является уникальной компанией на рынке по количеству и составу флота, у нас в управлении находится более 250 судов разного типа и класса: речных и морских, наливных и сухогрузных. А география перевозок кроме европейской части страны охватывает Европу, Северную Африку, Ближний Восток, Каспийское море.

Путь Волжского пароходства отмечен множеством профессиональных побед, а большие масштабы и высокая эффективность деятельности неоднократно и по достоинству оценены деловыми партнерами и профессиональным сообществом.

Передовые технологии доставки грузов морским и речным транспортом, внедренные в компании, признаны и успешно используются отраслевой индустрией, что является высокой оценкой инновационного потенциала пароходства. Волжскому пароходству есть чем гордиться: богатой историей, нерушимыми традициями, а самое главное — людьми. Ваш упорный труд, высокий профессионализм и ответственный подход к решению любых задач позволяют вносить серьезный вклад в развитие судоходного российского бизнеса.

Родившаяся в XIX веке судоходная компания продолжает уверенно идти вперед, сохраняя репутацию надежного перевозчика, финансовую устойчивость и принимая на годы вперед стратегию, связанную с планомерным обновлением флота, увеличением грузопотоков, расширением географии перевозок и номенклатуры грузов, повышением эффективности основных процессов, в том числе за счет цифровой трансформации.

Эти амбициозные задачи по плечу команде Волжского пароходства, где работают настоящие мастера своего дела, преданные профессии и компании, бережно сохраняющие и приумножающие лучшие традиции российского флота.

Поздравляю с днем рождения компании всех, чьи судьбы крепко связаны с Волжским пароходством! Желаю вам отличного здоровья, благополучия и реализации намеченных планов! Новых высоких целей и успехов во всем!

Юрий Гильц,
Акционерного общества