«Солнечная регата 2022» прошла в Нижнем Новгороде при поддержке Волжского пароходства

27 августа 2022 года состоялся Волжский этап всероссийских инженерных соревнований «Солнечная регата 2022». Акционерное общество «Судоходная компания «Волжское пароходство» выступило одним из основных партнеров мероприятия.

В этом году в соревнованиях приняли участие более 100 человек: 15 школьных и студенческих команд из Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурома. Юные инженеры состязались в скорости, маневренности и выносливости экологически чистых лодок, работающих на солнечной энергии, которые ребята спроектировали и построили своими руками.

По результатам общекомандного зачета первое место среди школьников заняла команда «Солнечный зайчик» Нижегородского детского речного пароходства, среди студентов — команда Valentina Queen Московского политехнического университета.

Для гостей и болельщиков соревнований на берегу были организованы различные тематические активности. Участники мероприятия особо отметили деятельность интерактивной зоны от Волжского пароходства, где у всех желающих была возможность принять участие в мастер-классах на морскую и речную тематику, а также стать героями квеста «Ярмарка профессий Волжского пароходства». Главными гостями и участниками интерактивной зоны судоходной компании на «Солнечной регате 2022» были дети школьного и дошкольного возраста.

«Крайне важно привить любовь к профессии с ранних лет, — отметила в приветственном слове директор по управлению персоналом Волжского пароходства Татьяна Ефремова. — Сегодня профессии моряков и речников хорошо оплачиваемы, востребованы на рынке, именно поэтому мы активно поддерживаем разные проекты и программы, направленные на развитие профильных компетенций не только у студентов, но и школьников, которые смогут выбрать при поступлении правильный вуз и построить карьеру мечты. Одна из приоритетных задач — выстроить профориентационные проекты таким образом, чтобы они максимально эффективно работали в связке: школа — вуз — работодатель».

Ефремова Татьяна Викторовна, директор по управлению персоналом

Так, в этом году компания заключила соглашение о сотрудничестве с учреждением дополнительного профильного образования для детей — Нижегородским детским речным пароходством, и в рамках программы взаимодействия стороны реализуют проекты для развития потенциала молодежи во флотских профессиях.

Волжское пароходство активно проводит кадровую политику, направленную на привлечение и адресную подготовку молодых кадров для судоходной отрасли. Неотъемлемой и важной частью этой комплексной работы является реализация профориентационных программ.

На фото: