Волжское пароходство приняло участие в Международной научно-практической конференции «Развитие управления в условиях глобальных вызовов»

«Проект интеграции организационной культуры при объединении компаний в нестандартных условиях» был представлен Волжским пароходством на Международной научно-практической конференции «Развитие управления в условиях глобальных вызовов». Мероприятие состоялось на прошлой неделе в онлайн-формате. Организатор конференции – Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС при Президенте РФ.

Татьяна Викторовна Ефремова, директор по управлению персоналом АО «Судоходная компания «Волжское пароходство», в рамках сессии «Сохранение и развитие человеческого капитала в условиях кризиса» представила «Проект интеграции организационной культуры при объединении компаний в нестандартных условиях». Рассказав о подробностях реализации процессов объединения Волжского и Северо-Западного пароходств, Татьяна Викторовна более подробно остановилась на программе по интеграции организационной культуры. В рамках данной программы было проведено глобальное исследование рынка и разработана стратегия HR-коммуникаций Волжского пароходства.

— Для меня большая честь представлять компанию Волжское пароходство на таком глобальном мероприятии, — делится впечатлениями Татьяна Викторовна Ефремова. — Проект объединения пароходств, который мы реализовали в 2020 году, действительно, уникален по своему масштабу и по условиям, в которых нам приходилось работать. Пандемия показала, что у нас, как у компании в целом, так и у каждого сотрудника в отдельности, огромное количество ресурсов. И именно эти ресурсы дали нам возможность достойно пройти период реструктуризации бизнеса и одновременной реализации разноплановых проектов.

— Очень интересно было узнать, как в Волжском пароходстве справлялись с вызовами уходящего года на примере интеграции бизнесов, — рассказывает Елена Сергеевна Яхонтова, преподаватель ВШКУ РАНХиГС, модератор сессии, профессор. — По просьбе участников, осенью мы планируем проведение подобной конференции и будем рады видеть среди спикеров представителей Волжского пароходства.

«Развитие управления в условиях глобальных вызовов» — это актуальное международное научное событие, организованное с целью обмена лучшими практиками решения актуальных проблем в условиях кризиса и нестабильности. В конференции приняли участие более 200 руководителей и специалистов государственных и частных организаций и компаний, слушатели и выпускники программ МВА, научные сотрудники, магистранты, аспиранты и другие эксперты.

В ходе мероприятия обсуждались изменения в мировой и региональной экономике, актуальные вопросы цифровизации и корпоративного управления, подходы к сохранению и развитию человеческого капитала в условиях кризиса, тенденции в глобальной логистике и международной торговле. В качестве спикеров выступили руководители подразделений ведущих компаний страны.