Волжское пароходство рассказало о морских и речных профессиях на «Регате 800»

Волжское пароходство выступило одним из основных организаторов фестиваля «Регата 800» и приняло в нем активное участие. Самое масштабное событие парусного сообщества в Нижнем Новгороде состоялось 19 августа в рамках 800-летия города.

60 яхт прошли кильватерным строем от Борского моста к Чкаловской лестнице. Открыли парад брендированные паруса Волжского пароходства. Во время «Регаты 800» на воде состоялись масштабные соревнования за «Кубок 800», организованные профессионалами и любителями парусного спорта.

В рамках дневной программы регаты АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» совместно с парусным сообществом Сила ветра предоставили возможность гостям праздника покататься на яхтах бесплатно.

— Для Волжского пароходства «Регата 800» — одно из самых ярких и значимых мероприятий в рамках масштабного празднования 800-летия Нижнего Новгорода, — отметил Генеральный директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» Юрий Гильц. — Наша судоходная компания является главным партнёром юбилейных мероприятий, потому что Нижний Новгород, Волга и Волжское пароходство неразделимы. Здесь работает наш флот, живут наши экипажи и их семьи.

Также в ходе мероприятия парусного сообщества «Регата 800» был организован фестиваль на берегу. Участники фестиваля особо отметили активную деятельность интерактивной зоны от АО «Судоходная компания «Волжское пароходство», где гостям праздника рассказали о компании, преимуществах работы в Волжском пароходстве, его перспективах, познакомили с флотскими профессиями. Для всех желающих были организованы: лотерея — розыгрыш фирменной сувенирной продукции, квест «Ярмарка профессий Волжского пароходства» и мастер-классы на речные и морские темы. В работе интерактивной зоны судоходной компании приняли участие более тысячи гостей праздника разного возраста.

Особый интерес участников вызвал лекторий Волжского пароходства, где о морских и речных профессиях рассказывали настоящие капитаны дальнего плавания.

— Очень много вопросов было о нашей флотской работе, уверены ли мы, что верно выбрали свой профессиональный путь, — отметил капитан "ВФ танкер 14" Михаил Зубарев. — Мы рады, что работа на флоте - наша судьба. Уверенность нам даёт признание команды и преданность делу экипажей, которые являются постоянными на судах Волжского пароходства.

Также на торжественной церемонии в завершении праздника «Регата 800» Волжское пароходство вручило специальный приз одной из команд.